公司概况 overview
当前位置:首页 > 公司概况 > 公司简介

北京中建华投资顾问有限公司重庆分公司简介

    

     中建华集团由北京中建华投资顾问有限公司(工程造价甲级资质)、中建华会计师事务所有限责任公司、北京中建华资产评估有限公司、北京中建华税务师事务所有限公司和北京中建华房地产评估有限公司组成。集团的前身为中建华会计师事务所,于1994年经财政部批准,在国家工商行政管理局注册成立,系原建设部下属事业单位,后于1999年吸收合并了隶属于建设部的中建审计事务所和华建会计师事务所,于2008年吸收合并了北京中达耀华信会计师事务所。

     北京中建华投资顾问有限公司在重庆成立分公司已有12年,一直秉承“质量第一、信誉第一、服务第一”的宗旨,恪守“独立、客观、公正”的执业准则;为委托方提供专业的造价咨询服务。对委托方负责,对行业负责,对自己负责,经得起历史检验。做到经营专业化、组织科学化、管理制度化、执业标准化、做好业主的投资参谋,倾力打造国内一流的专业工程咨询技术顾问公司。

     中建华重庆分公司坚持公平与良性竞争的原则,吸引了一大批业务精湛、素质良好的高精尖工程造价咨询及审计人才,培养了一支既具有施工经验又具有造价审计经验的高素质专业团队,且人员稳定。造价部门按专业技术类别划分,队伍成熟,具有建筑、精装修、仿古建筑、钢结构、水电安装、暖通安装、弱电智能化安装、电力、通信、道路、桥梁、隧道、城市轨道交通、园林景观、电力、通信、工程法律等方面的专业造价人才。能够把造价控制渗透到工程建设的每个环节,为委托单位提供以工程造价为龙头的全方位咨询服务。中建华重庆分公司有如下特点:

     1、定位清晰。我们从事的是专业的技术服务工作,专业性和服务意识、服务态度是我们做好项目咨询的基础。我们的工作是按照确定的招标文件、合同等认真执行,凡是不确定的事项,不自行确定,提供书面专业建议供委托方斟酌,由委托方确定。

     2、具有多年从事大型国有投资项目的造价咨询经验,具有处理大型复杂项目的能力。承接的项目涉及范围广,专业要求高,如:平安重庆应急联动项目、跨江大桥项目、软件投资评审项目、大型水利项目。重庆分公司也是重庆市审计局社会中介机构入库单位之一,入库以来每年投入专业技术人员超40人次加入重庆市审计局委托的大型复杂项目审计中,如:双碑大桥概算预算执行审计、重庆轨道交通环线二期工程跟踪审计、重庆医科大学缙云山校区跟踪审计、重庆市4户市属国有企业经济责任暨财务收支审计、重庆市2016年扶贫资金审计等,增强了政府审计的工作经验。

    3、具有强烈的责任感,急委托方所急,能及时完成委托方交办的咨询业务,如有需要,可以做到所有法定节假日不休息。

    4、风险意识强。不仅做好合同约定范围内的咨询工作,对于工作过程中发现的其他风险也予以关注,能及时为委托方发现问题,提供建议,规避委托方风险。

    5、在设计优化、降低造价方面具有多个成功案例,节约了委托方资金。

    重庆分公司从事的服务项目类型有:大型复杂的城市立交桥、跨江大桥、市政(公路)隧道海绵城市、地下综合管廊工程、供水排水、保障住房、水利工程、城市轨道交通工程、大型体育场馆、综合办公楼、平安应急联动项目、三甲综合性医院、旅游开发、工民建筑、学校搬迁建设、园区开发、电梯、空调、水处理设备的采购、土地整理、港口航道、大型公园、广场、音乐喷泉、城市雕塑、国网、农网、配网电力工程、通信、软件信息化等项目,如:重庆市观景口水利枢纽工程(PPP项目)施工全过程造价控制(建安投资约32亿元)、江津区鼎山长江大桥及引道工程结算审计(建安投资约18亿元)、两江大道南北延段工程(含王家沟大桥、石门河大桥)施工全过程造价控制(建安投资约13亿元)、一横线(回兴立交至张家梁立交)道路工程一标段结算审核(概算投资约13亿元)、巴南区长江防洪护岸综合整治二期工程(李家沱段)桥梁及隧道结算审计(建安投资约18亿元)、重庆市高新区含谷公租房工程预算审核(送审金额14亿元)、重庆朝天门国际商贸城项目一组团一期工程一标段施工全过程造价控制(建安投资约15亿元)、重庆轨道交通九号线二期中央公园东站、从岩寺站及区间土建工程项目施工全过程造价控制(建安投资约10亿元)等。我公司以先进的技术、丰富的经验和优异的质量确保我们在工程造价咨询及全过程跟踪审计咨询服务中的领先优势,多次在重庆市级、区级的跟踪审计考核评比中名列前三甲。2014-2016年连续获得重庆市渝北区财政投资评审协评工作优秀单位,荣获2015-2016年度重庆市建设工程造价行业先进单位。我公司信用好,综合实力强在中价协组织的2016年度全国工程造价咨询企业信用等级评价中获得AAA级荣誉。累计完成的工程造价咨询项目所涉及的工程造价总额近千亿元。

    我公司受行业协会的委托,积极致力于行业规范的标准及执业规范的研究。作为主编单位组织编写了《建设项目工程结算编审规程》。作为参编单位组织编写了《建设项目工程竣工决算编制规程》。


  

     目前我公司已制定了完善的全过程造价咨询、工程量清单编审、预结算编审等企业标准和业务操作规程,建立了严谨、科学的执业质量管理制度。近年来,公司坚持以客户服务为中心,深化扁平化管理、数据化管理,强化企业信息化,完成了从“计量型”向“管理控制型”机构的转变;同时组建BIM课研小组,提高施工过程的造价控制水平,降低竣工结算的造价控制风险的目标。公司注重创新发展,建立了“工程造价指标数据库”和“材料设备价格数据库”,能够及时掌握造价动态,提供精准的咨询服务。

   我公司将一如既往地以委托方为中心,以人才开发为原动力,以可持续发展为目标,以技术创品牌,以质量赢市场,用我们真诚、守信、勤奋和专业为我们的顾客服务。

企业文化

服务宗旨

质量第一、信誉第一、服务第一。

服务理念

弘扬团结协作、开拓创新、以人为本的企业精神,发挥自身的优势,以“提供优质、全面服务”的一贯服务理念为委托提最高效、快捷、满意的服务。

核心价值观

经营专业化、组织科学化、管理制度化、执业标准化。

对委托方负责、对行业负责、对自己负责、经得起历史检验。

行业准则

独立、客观、公正。


 

作者:北京中建华投资顾问有限公司重庆分公司 来源:北京中建华投资顾问有限公司重庆分公司 发布时间:2018-05-02